全国党建网站联盟

沙坡头区党建网
当前位置: 主页 > > 基层党建 > >

镇罗镇突出“四字诀”

时间:2017-12-01 17:57来源:镇罗镇 作者:信息员 点击:

        党的十九大胜利召开以来,镇罗镇立足自身实际,找准结合点和着力点,突出“四字诀”,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,切实把党的十九大精神转化为加快镇罗镇转型跨越发展的强大动力。

    在“宣”上下功夫。利用宣传栏、横幅、电子屏等载体,大力营造学习宣传贯彻党的十九大精神的浓厚氛围,共制作墙面喷绘宣传栏10幅,悬挂横幅12条,滚动播放电子宣传标语40条。利用镇西农民业余文化队、河沟清廉剧社、镇罗秦腔剧团等资源优势,广大党员群众自编自演关于党的十九大精神的文艺节目,集中演出3场次,用群众喜闻乐见的形式广泛宣传党的十九大精神。

    在“学”上出实招。通过电子屏播放、电视直播、收听广播等形式,组织镇村两级干部和党员群众收听收看党的十九大开幕式,认真聆听学习习近平总书记作的报告。干部通过党委中心组、集中学习、专题讨论、座谈交流、抄写笔记、撰写心得等方式,深刻领会党的十九大精神实质。通过领导干部带头讲、组建宣讲团集中讲、村党支部书记讲等多种形式,切实做好普通党员和广大群众学习党的十九大精神工作。

    在“思”上加力度。通过专题研讨会、微信群、公众号等方式,组织开展“寄语十九大”“我谈十九大”等活动,征集寄语34条,撰写心得体会57篇,转发评论文章60余次,干部职工每人撰写学习笔记10000字以上,使学习成果深入人心,切实激发党员干部干事创业热情。全镇党员领导干部把学习党的十九大精神与当前工作紧密结合起来,总结落实好年终扫尾工作,反思不足,补齐短板,谋划2018年工作。

    在“做”上谱新篇。以党的十九大精神为指引,加强自身建设,从严从实,转变作风,强化执行,扎实开展镇罗镇2017年效能目标管理考核工作,为明年各项工作打下坚实基础。结合贯彻落实党的十九大精神,扎实开展“三大三强”促脱贫富民行动和实施“两个带头人”工程,对7个村级办公场所进行了维修粉刷,培育村党组织带头人12人,壮大致富带头人80人,选培村级后备干部36人。落实为民服务资金70万元,对各村水利、道路等基础设施进行修缮、铺垫,极大地改善了农村基础条件,为镇罗镇实施“乡村振兴战略”打下坚实基础。

 

(责任编辑:信息员)
------分隔线----------------------------