全国党建网站联盟

沙坡头区党建网
当前位置: 主页 > > 最美党员 > >

青年好干部孙金鑫

时间:2017-11-15 15:13来源:未知 作者:信息员 点击:

 

孙金鑫,男,汉族,中共党员,2013年通过自治区统一招考进入沙坡头区公务员队伍。四年来,他先后担任过宣和镇党委秘书、民生服务中心主任、沙坡头区委办公室秘书等职务。他不论在哪个岗位工作,都能够认真贯彻落实组织的决策部署,在思想上积极进取,工作上奋发努力,作风上求真务实,廉洁自律上从严要求。2013年—2015年连续三年被宣和镇党委评为先进工作者,2014年—2015年公务员年终考核被评为“优秀”等次。

1510103674382755.jpg

勤于学习,不断提升政策理论水平

孙金鑫坚持把学习当作一种政治责任、一种精神追求、一种生活习惯,不断提升政策理论素养和水平,切实增强创新思维、破解难题的能力。积极参加单位组织的集中学习,认真开展党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育和“两学一做”学习教育,系统学习了党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会精神。结合工作实际,利用互联网、报刊、杂志等媒体,认真学习文稿撰写、经济学理论、产业经济等有关业务知识,在学习中探索推进工作的新思路、新举措。认真学习和执行“八项规定”、《中国共产党廉洁自律准则》等纪律规定,切实提高了依法行政和廉洁从政的能力水平。

履职尽责,为推动地方发展不懈努力

树牢为民之心,民政工作有了新提升。孙金鑫在担任宣和镇民生服务中心主任期间,为提高为民办事服务质效,结合上级有关部门下发的制度规定,修订完善了中心《首问责任制度》、《“一次性”告知制度》等17项制度,为了加强中心干部管理,提高干部工作效率,制定出台了《民生中心干部周汇报工作制度》,树立了以制度管人管事的工作导向。同时,坚持以为民服务为根本宗旨开展各项工作,努力做好困难群体救助工作,共审核新增各类民政救助对象702户714人,办理各类困难群众临时救助300余例,确保各类社会保障政策落到实处,使群众真真切切享受到国家惠农政策带来的实惠。

1510103754616524.jpg

突出以文辅政,秘书工作有了新突破。孙金鑫在担任秘书期间,始终把文稿起草作为主责主业,坚持严谨、准确、精炼的标准,通过认真揣摩,反复推敲,勤写苦练,着力提高自己以文辅政能力。四年来,先后参与撰写宣和镇政府工作报告、沙坡头区第一次党代会工作报告、区委一届二次全委会工作报告、县域经济观摩会汇报等大型材料30余篇,完成各类信息、会议纪要、领导讲话、理论文章等文字材料300余篇。他始终坚持“大处着眼、小处着手”,认真把握工作细节,高质量完成了各类会议筹备工作。先后参与筹办了沙坡头区第一次党代会、一届二次、三次全委会、沙坡头区挂牌成立仪式以及全市产业发展和重点工作现场观摩会等一系列重大会议10余场次,皆能够考虑周详、热情服务、不出差错,并能够实现多会合一、精简高效的办会目的。同时,他还能够聚焦区委工作重点,深入扎实开展调查研究,先后配合区委领导开展脱贫攻坚、农村环境卫生整治、基层组织建设、重点项目建设等专题调研10余次,撰写专项调研报告、信息10余篇。通过以研促督,跟踪落实,为推动问题解决、促进重点工作落实奠定了基础。

严于律己,建树党员干部良好形象

孙金鑫始终牢记自己是一名国家公职人员、一名共产党员,时刻注意约束自己的言行举止,建树党员干部良好形象。在日常工作中,他坚持以提升“三服务”水平为己任,遇到临时性、突击性工作,能够自觉发扬“5+2”“白+黑”的苦干作风,甘于吃苦,乐于奉献,按时按要求高质量完成任务。在生活中始终做到以诚待人、尊重领导、团结同事、平易近人,从不做不利于团结的事,不说不利于团结的话,树立了一名合格党员干部的良好形象。同时,他能够严格执行党员干部廉洁自律各项规定,从不做违背党纪、政纪和组织原则的事,时时处处以党员标准严格要求自己,真正做到了清廉从政、清白做人。

 

(责任编辑:信息员)
------分隔线----------------------------