全国党建网站联盟

沙坡头区党建网
当前位置: 主页 > > 最美党员 > >

建设“美丽”的美丽心灵—白永生同志先进事迹

时间:2017-12-18 17:16来源:沙坡头区委组织部 作者:信息员 点击:
        白永生,男,中共党员,汉,1985年参加工作,1994年入党,现任沙坡头区建设交通局副局长,主要负责村镇规划建设、美丽乡村建设、农村危房改造、农村环境卫生整治等工作。
        为了使工作顺利进行,白永生同志通过传达区市会议精神、多次召开镇村领导班子和局干部动员大会和加大宣传力度等式,做到统一思想、统一认识、统一步骤、统一行动。他亲力亲为,认真组织实施“美丽乡村”系列工程,高标准、高质量制定完成了常乐镇和永康镇两个美丽小城镇及镇罗镇沈桥村等8个美丽村庄建设规划;组织9个乡镇全面实施了农村危房改造工程;完成常乐、永康、迎水桥、宣和4个小城镇建设;建设了柔远镇沙渠村、东园史湖新村等7个美丽村庄;对郭营村等18个环境“脏乱差”难点村进行集中整治;对夹道村等65个中心村实施示范提升,使农村环境卫生保洁工作步入常态化、规范化。为沙坡头区荣获2016年度“美丽乡村”建设一等奖的殊荣打下了坚实的基础。
        白永生经常到各村走访,与村民聊天,查民情,知民意,为美丽乡村建设收集“金点子”,并随手解决村民困难。当了解到一个“五保户”老人身体不好,准备去医院看病又缺钱时,他二话没说,掏出自己身上的 500 元钱,塞到老人手里。在走访中,当看到村庄凌乱,立刻联系当地的镇村干部前来解决,并及时汇报给上级领导。
        他常说,无论做人还是为官都要保持“三颗心” ,才能在人生的道路上脚踏实地、勇往直前。一是对党和人民的事业要永葆一颗“忠心” ;二是对本职工作和群众利益要永葆一颗“全心” ;三是对金钱名利和各种诱惑要永葆一颗“平常心” 。白永生同志正是在用这三颗美丽之心诠释着“共产党员”这个闪亮的名字,建设着一个又一个“美丽”。

(责任编辑:信息员)
------分隔线----------------------------