全国党建网站联盟

沙坡头区党建网
当前位置: 主页 > > 党建要闻 > >

朱利军调研沙坡头区党建工作

时间:2017-12-16 10:01来源:沙坡头区委组织部 作者:信息员 点击:
        12月14日上午,中卫市委常委、组织部部长朱利军调研沙坡头区党建工作。中卫市委组织部副部长、市非公有制经济组织和社会组织党工委书记何太成,沙坡头区委常委、组织部部长张志军参加调研。
         朱利军来到柔远镇冯庄村,通过听取汇报、随机询问等方式详细了解了“两个带头人”如何带动党员、群众增收致富等情况,实地查看了冯庄村党建活动室、“4+x”综治工作站和百利蔬菜合作社党支部田间学校、党员活动阵地、党员示范棚、新技术推广棚,对党员如何在田间地头发挥致富引领作用以及如何深化党员“四在先”活动进行了深入探讨。对冯庄村“支部+产业+合作社+服务”的党建模式给予了充分肯定,他指出,要将党建工作水平提升和产业发展有机融合起来,将党组织优势与产业优势有效互补起来,实现党的建设与产业发展同频共振、互动双赢。
        在宁夏万齐农业发展集团,朱利军认真听取了集团党支部书记、董事长万立军同志对企业基本情况、支部建设情况的介绍。对企业把年轻骨干培养成党员,从党员中选拔中高层管理人员的做法给予了充分肯定。他说,对企业来说,党组织是主心骨,可以帮助管理企业,要将党员宗旨意识和企业发展融合在一起,充分发挥党员示范引领作用。同时,要通过加强思想建设把职工凝聚在党组织周围,让他们在党组织的带动下,为企业发展贡献自己的力量。
        来到滨河镇东方红社区,朱利军实地查看了社区“红色长廊”、书记工作室、微心愿墙、党员活动室、“四化一满意”服务中心等,与社区负责人交流,了解社区结合党的十九大精神加强基层党建,开展为民服务情况。朱利军对东方红社区设立“书记工作室”,开展党员认领“微心愿”等创新做法给予肯定,并带头认领社区收集的“微心愿”,为社区小朋友赠送书籍一套。朱利军指出,社区党组织要深入学习贯彻落实党的十九大精神,加强党员教育管理,促使社区广大党员充分发挥先锋模范作用;要健全完善社区服务体制,整合资源,让基层党建工作充满生机活力,通过党建引领,进一步提升社区服务基层、服务群众的能力。
(责任编辑:信息员)
------分隔线----------------------------