全国党建网站联盟

沙坡头区党建网
当前位置: 主页 > > 党建要闻 > >

沙坡头区三项措施为“党员冬训号”保驾护航

时间:2018-01-02 11:26来源:沙坡头区委组织部 作者:苏鹏 点击:
        沙坡头区将学习宣传贯彻党的十九大、自治区第十二次党代会和党建“四个重要文件”精神与党员冬季轮训工作紧密结合,统筹谋划,三项措施为党员冬训活动顺利开展“保驾护航”。
        明确任务“提神”,掌好平衡舵。制定《沙坡头区2017年党员冬季轮训工作实施方案》,将党的十九大精神、《中国共产党章程》和党纪党规、自治区党建“四个重要文件”及相关知识等列为9个必学专题分解到各基层党组织。细化目标,明确深入开展承诺服务、做好发展党员和党员管理教育、村级后备干部推荐和“两个带头人”培育等7项工作任务。抓好支部班子述职评议和党员评议,发挥党员监督作用,增强班子抓好党建工作的责任感,提升支部的凝聚力和战斗力。召开好组织生活会和村民代表大会,听取村民意见,收集“致富金点子”,使冬训不走形式,确保每位党员学有所得、学有所获。
        创新形式“管行”,树好航标灯。四种学习方式同步推进,一是支部学习。各级党组织以党支部为单位,安排一定的时间,抓好党员集中学习培训。二是专题研讨。坚持理论联系实际,突出学员的主体地位,把培训教育理论与总结经验、交流思想、研究工作、增强党性结合起来,围绕专题学习研讨。三是送课下乡。“四套班子”领导包镇、乡镇领导班子成员包村讲党课,宣传部、农科委等部门结合业务实际,深入基层开展理论、技能培训。四是网络教学。各基层党组织积极组织党员认真学习冬训网上课堂的授课内容。
        明确要求“治心”,固好基础锚。要求各基层党组织将党员冬训工作作为学习贯彻十九大精神,增强素质、转变作风、谋划未来的重要契机,结合实际,按照沙坡头区委一届四次全会部署,在开展“三大三强”行动暨实施农村“两个带头人”工程中做好抓党建促脱贫攻坚工作。通过每周例会、定期不定期督查相结合的方式,加大指导和督查力度,切实把好党员冬训的进度关和质量关,使广大党员既学理论,又学技能,既开眼界又明思路,锻炼党性、提升能力,增加带领群众共同致富的信心。

(责任编辑:信息员)
------分隔线----------------------------