全国党建网站联盟

沙坡头区党建网
当前位置: 主页 > > 党建要闻 > >

沙坡头区“三个围绕”开启农村党员冬季轮训“充电模式”

时间:2018-01-03 14:36来源:沙坡头区委组织部 作者:朱嘉 点击:
        近日,沙坡头区结合自治区党建“四个文件”主要内容和工作实际,紧抓“三个围绕”,组织形式多样、内容丰富、督导有力的党员冬季轮训,为农村党员开启“充电模式”。
        围绕“9722”工作任务,充理想信念之电。统筹安排,列出计划,靠实责任,做好“九个专题”,深化“七项工作”,开展“两项评议”,开好“两个会议”,确保冬训工作扎实开展。坚持把党员冬训作为学习贯彻党的十九大精神、推进“两学一做”学习教育常态化制度化、贯彻落实自治区第十二次党代会精神的一项重要措施,坚持理论学习与启发思考相结合,运用好《党的十九大报告辅导读本》《党的十九大报告学习辅导百问》等辅导材料,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装广大党员头脑,坚定理想信念。
        围绕“1+3”创新培训模式,充提能强技之电。以党支部为单位,紧抓党员集中学习培训,开展专题研讨,坚持理论联系实际,突出学员的主体地位,强理想信念,促业务提升。区“四套班子”领导、乡镇领导班子成员,深入农村基层党组织为广大党员讲党课,强理想信念、促业务提升;区农科委、区社会保障局等部门组织业务骨干,深入农村现场开展种植养殖、农机具使用、电工电焊、泥瓦工等实用技能培训;制定党员冬训“理论套餐”、架起“网络课堂”,通过远程教育平台,组织党员认真学习网上课堂的授课内容,不断激发党员的积极性、主动性、创造性。
        围绕“强化分类督导”,充狠抓落实之电。积极探索新形势下适应基层党组织干部特点的教育模式,在深度掌握基层理论“需求”、找准切入点的基础上,分类指导、分层推进、突出实效。区委组织部在冬训期间,对农村基层党组织党员冬训工作进行不定期督查,了解党员集中轮训工作开展情况,对党员冬训工作不重视、走过场、培训效果差、党员群众意见大的支部进行通报,责令限期“补课”。坚持抓落实、抓成效,真正把冬季轮训作为淬炼党员党性和充实理论学习的“大熔炉”。

(责任编辑:信息员)
------分隔线----------------------------