全国党建网站联盟

沙坡头区党建网
当前位置: 主页 > > 反腐倡廉 > >

沙坡头区选举产生首任监察委员会主任

时间:2018-01-11 08:37来源:沙坡头区纪委 作者:马进琴 点击:
        1月7日下午,在中卫市沙坡头区第一届人民代表大会第四次会议上,沙坡头区委常委、纪委书记张振宇全票当选为沙坡头区第一任监察委员会主任,并向宪法庄严宣誓,标志着沙坡头区监察体制改革试点工作迈出了坚实的一步。
        深化国家监察体制改革试点工作开展以来,区委高度重视,坚持高位推动、提前谋划、狠抓落实,严格按照中央、区、市关于推进监察体制改革试点工作要求,及时成立区深化国家监察体制改革试点工作小组,区委书记切实履行“施工队长”责任,纪委书记当好“突击队长”,切实抓好组织实施,制定改革方案,明确时间表、任务数和路线图。先后召开区委常委会、书记办公会、深化监察体制改革试点工作小组等多个会议,第一时间研究改革工作各项事宜,落实办公场所、人员转隶、机构设置、业务移交等各项工作,认真解决监察体制改革工作中遇到的具体问题,把握改革关键环节,倒排工期、挂图作战,有力有序推进试点工作。
        新当选的区监委会主任张振宇同志谈到:“百舸争流,奋楫者先;中流击水,奋楫者进。当选监委会主任,使命光荣,责任重大,我将坚持以党的十九大精神为指引,团结和带领全区纪检监察系统不忘初心,牢记使命,深入推进党风廉政建设和反腐败工作,努力营造风清气正的发展环境,为我区经济社会转型追赶,高质量发展提供有力保障。” (责任编辑:信息员)
------分隔线----------------------------