全国党建网站联盟

沙坡头区党建网
当前位置: 主页 > > 干部工作 > >

沙坡头区建设交通局 坚持“引、传、帮、带”帮助年轻干部学习成长

时间:2017-09-11 17:47来源:建设交通局 作者:刘芳 点击:

       为了更好地关心帮助年轻干部干事创业、健康成长,建设交通局坚持“引、传、帮、带”,加大教育培训力度,引导年轻干部切实做到“有态度、会思考、能行动”,进一步坚定理想信念、增强理论素养、熟悉业务工作、增长工作才干。

       思想上“引”。结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化和支部“主题党日”活动,抓住“学什么、怎么学”这一关键,为年轻干部量身定制学习计划,精选学习篇目、优化学习平台,有的放矢地帮助他们化解思想困惑,增强宗旨观念,牢固树立“四个意识”。

       经验上“传”。结合业务实际,经常性组织“现场办公”,让年轻干部主动参与美丽乡村建设督查、环境保洁考核、棚改项目风险评估、农村公路建设项目勘测,采取现场观摩、现场讲解、现场交流、现场体验的方式,为初入职场年轻干部“指点迷津”,帮助他们熟悉美丽乡村建设标准是什么、民生项目奖补政策有什么、在建工程督查重点看什么、与服务对象打交道说什么、落实区委政府决策部署具体干什么……

       工作上“帮”。大格局上构建领导班子带中层骨干、中层骨干带年轻干部的带创平台,小范围内实行业务办公室负责人轮岗制、业务岗位AB岗转换制,年轻干部轮流到业务股室“一把手”位置上锻炼、到归口业务岗位上体验,通过压下担子领着干、耳提面命帮着干、轮换交流学着干,促使年轻干部尽快熟悉工作内容、工作环境,逐步增强分析和解决实际问题的能力,快速成长为满足岗位需求的“行家里手”。

       形象上“带”。党员干部坚持以身作则,率先垂范,注重把践行“三严三实”的诚心、落实“八项规定”的恒心、争做“四个合格”的决心、建设“四个沙坡头区”的信心落实到每一言、每一行,时刻影响着、引导着、鼓励着年轻干部树立行动自觉意识。同时,分管领导结合岗位实际,加强廉政责任制建设和风险教育,常敲警钟,常念“紧箍咒”,帮助和教育青年干部正确认识自己、正确对待成绩,在工作初始养成按制度办事、按规范办事的工作作风,树立良好的机关干部形象。


(责任编辑:信息员)
------分隔线----------------------------