全国党建网站联盟

沙坡头区党建网
当前位置: 主页 > > 干部工作 > >

沙坡头区三举措 激励干部担当作为

时间:2017-12-18 16:05来源:沙坡头区委组织部 作者:信息员 点击:
        沙坡头区坚持党管干部原则,严把好干部“20字”标准,突出政治标准和“五个注重”,抓学习、抓管理、抓导向,激励干部在新时代有大担当新作为。
        抓学习,激活思想“动力源”。组织全区党员干部多种形式学习宣传贯彻党的十九大精神和自治区第十二次党代会精神,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全体干部,认真执行“三会一课”制度,全体党员干部原原本本、逐字逐句学习党的十九大报告,深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、精神实质、丰富内涵、实践要求,切实牢固树立“四个意识”和“四个自信”,激活思想动力源泉,大力弘扬事事“马上办”、人人“钉钉子”精神,以坚定、坚实、坚韧的步伐开创出新时代沙坡头区伟大事业新局面。
        抓管理,强化制度“硬杠杠”。制定《关于激励干部想干事能干事干成事的分工方案》《沙坡头区领导干部谈心谈话制度》等制度,制作《干部选拔任用工作流程图》,建立干部配套档案94套、镇村干部“责任清单”“干事档案”298套。用制度严格管理、推动落实、检验成效,对干部的选拔任免实行全程纪实“账簿式”管理。让忠诚干净担当、为民务实清廉的干部得到褒奖和重用,让“有错无为”者受惩戒。先后破格提拔使用领导干部1名,降职使用不胜任现职党政正职2名,调整使用年度考核排名靠后副职1名,对违法违纪2名领导干部给予党政纪律处分。
        抓导向,用好绩效考核“指挥棒”。出台《沙坡头区委管理领导班子和领导干部综合考核评价实施办法(试行)》《沙坡头区乡(镇)村干部绩效管理考核实施意见》等制度。坚持严格督查、严肃问效,将正向激励和反向问责贯穿各项工作全过程,把干与不干、干好干坏、干多干少区分开来,把落实成效与“面子”“位子”挂起钩来,把责任压紧压实到每个岗位、每名干部。提拔重用基层急难险重岗位干部47名,将24名5年内年度考核3次优秀等次的干部列为后备干部,已提拔任用9名。树起选人用人“风向标”,切实形成了个个“争一流”的浓厚氛围。

(责任编辑:信息员)
------分隔线----------------------------