全国党建网站联盟

沙坡头区党建网
当前位置: 主页 > > 党建要闻 > >

沙坡头区召开整顿农村软弱涣散基层党组织工作动员会

时间:2018-07-25 17:08来源:沙坡头区委组织部 作者:李四营 点击:

7月20日,沙坡头区整顿农村软弱涣散基层党组织工作动员会在区政府召开。会议深入贯彻落实全国组织工作会议精神、自治区集中整顿农村软弱涣散基层党组织工作推进会精神和中卫市农村基层组织建设推进会精神,对做好沙坡头区整顿农村软弱涣散基层党组织工作进行安排部署。沙坡头区委书记童刚出席会议并讲话。

QQ图片20180725164841.jpg

会议指出,开展整顿农村软弱涣散基层党组织工作,是落实党要管党、全面从严治党的重要举措,是坚持新时代党的组织路线、落实自治区党委决策部署和中卫市农村基层组织建设推进会精神的实际行动,是推动乡村振兴、打赢精准脱贫攻坚战的迫切需要。各级党组织要进一步提高政治站位,增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,敢于直面问题,强化责任落实,用心用力抓好整顿各项工作。

IMG_7066.JPG

会议强调,要自觉践行新时代党的组织路线,树立大抓基层的鲜明导向,以提升组织力为重点,突出政治功能,推动基层党组织全面进步、全面过硬。要准确把握总体要求,从今年7月开始,到明年1月,按照动员部署、建立整顿清单、学习教育、专题组织生活会、集中整顿、总结验收6个阶段,抓好选优配强村党组织书记、健全落实基本制度、强化党员管理服务、开展集中轮训、加强社会综合治理、建好村级组织活动场所,分类施策进行整顿,建立健全长效机制,推动整顿工作深入开展,奋力开创新时代沙坡头区农村基层组织建设工作新局面。

兴仁镇党委、宣和镇党委、永康镇党委作了表态发言。

沙坡头区领导田海福、邹建萍、张志军、姜鹏飞、张振宇、徐刚、张巨才出席会议。



(责任编辑:信息员)
------分隔线----------------------------