全国党建网站联盟

沙坡头区党建网
当前位置: 主页 > > 党建要闻 > >

区委组织部“廉”字当头紧抓警示教育不放松

时间:2018-08-16 10:44来源:沙坡头区委组织部 作者: 高莎 点击:

区委组织部突出警示教育,常态化开展警示教育活动,促进党员干部树立不想腐、不敢腐、不能腐的廉政意识,确保坚守底线,不触红线。

观影醒廉发挥警示教育片警醒作用,组织党员干部每季度观看一次警示教育片,先后组织观看《巡视利剑》《贪欲之祸》警示教育片2场次,开展研究讨论2场次,撰写心得体会47篇,引导党员干部汲取各类腐败案件深刻教训,时刻警醒反思

学习思廉。充分利用周一学习会、支委会和党员大会,及时传达各级违反八项规定精神和扶贫领域腐败等涉及不同类型、不同表现的典型案例通报,做到凡通报必讲特别是对中卫市和沙坡头区通报的违纪违法典型案例重点学习,深刻剖析违纪违规原因,确保干部对违纪违规各类情形全面了解,并提出要求,达到用身边事教育身边人,增强警示震慑效果。

观摩警廉。组织党员干部到中卫市看守所廉政教育基地参观,通过参观在押人员生活和活动场所,听取警务人员讲解犯罪典型案例,使党员干部深刻认识党纪法规不容亵渎,红线底线不容触碰,警示提醒党员干部严守纪律底线,自觉遵纪守法,坚决守住第一次,不愿迈出第一步

党课促廉。开展党员干部讲一堂廉政党课活动,党支部书记率先垂范,全体党员轮流围绕党章、《中国共产党廉洁自律准则》等内容,结合典型案例,紧密联系部门工作和党员干部思想实际讲好廉政党课,共讲廉政党课3场次。

家庭助廉。挖掘家庭助廉强大动力,向党员干部家属发放廉政倡议书,组织签订领导干部家庭助廉承诺书和廉洁从政承诺书,引导领导干部配偶吹好枕边风,当好廉内助,确保家庭助廉防线不决堤


 


(责任编辑:信息员)
------分隔线----------------------------