全国党建网站联盟

沙坡头区党建网
当前位置: 主页 > > 党建要闻 > >

沙坡头区召开第三季度驻村第一书记工作会议暨农村基层党建重点工作推进会

时间:2018-09-29 16:49来源:组织部 作者:高宇 点击:

9月27日,沙坡头区第三季度驻村第一书记工作会议暨农村基层党建重点工作推进会在沙坡头区政府六楼会议室召开。区委常委组织部长张志军同志出席并讲话

扶贫办相关责任人,各乡镇党委副书记、组织委员28个贫困村驻村第一书记参加会议区委组织部副部长刘吉祥主持会议

QQ图片4.jpg

会议围绕贯彻落实习近平总书记扶贫开发重要战略思想,传达学习《关于做好驻村工作队员待遇保障工作的补充通知》《关于做好驻村干部划片区管理工作的通知》文件精神,听取6个重点贫困乡镇抓党建促脱贫攻坚工作情况汇报,通报反馈第三季度各乡镇驻村帮扶、重点任务落实及整顿整治工作中存在的问题,并对下一阶段组织建设扶贫攻坚工作任务进行了详细部署。各驻村第一书记书面提交了驻村工作季度总结

QQ图片2.jpg

会议指出脱贫攻坚是决胜全面小康的关键一战,选派第一书记和驻村工作队是打赢打好脱贫攻坚战的重要一招,全体驻村帮扶干部务必提高认识,以高度负责的态度,再接再厉,切实发挥驻村帮扶作用,全力做好帮扶各项工作。

会议强调,各乡镇党委特别是党委副书记,要突出党建工作“主业”定位和“主责”意识深入学习领会全国和全组织工作会议精神,切实提高履职能力,坚决扛起管党治党责任,以一流状态一流水平推动组织建设脱贫攻坚等各项工作落地见效。

QQ图片1.jpg

    会后,区委组织部还对各乡镇党委副书记和组织委员进行业务知识测试,重点检查他们对十九大精神、党建业务知识及本乡镇党建工作掌握情况。


(责任编辑:信息员)
------分隔线----------------------------