全国党建网站联盟

沙坡头区党建网
当前位置: 主页 > > 党建要闻 > >

沙坡头区召开农村基层党建重点工作推进会

时间:2018-10-12 18:09来源:组织部 作者:高宇 高璐 点击:

1011日,沙坡头区召开农村基层党建重点工作推进会,通报当前农村党建工作进展情况,分析农村党建工作形势,对下一阶段工作任务进行部署。区委党的建设领导小组成员单位主要负责人,软弱涣散村党组织巡回督导组、整顿工作组组长,各乡镇党委书记、副书记、组织委员参加会议。区委书记童刚出席并讲话。

图片2.png

会上,各乡镇围绕调研主题总结了本乡镇的党建工作进展情况和存在的问题,并提出下一步工作措施。区委组织部副部长、区直机关工委书记景兆栋对沙坡头区农村基层党建重点工作进展情况进行了通报。 

会议强调,加强农村基层组织建设,是加强党的执政能力建设、巩固党的执政地位的关键,是做好经济社会各项工作的根本保障。全区各级党组织要站在巩固党执政基础的高度,充分认识做好农村基层组织建设的重要性,以高度的思想自觉和行动自觉,把基层组织建设抓好建好管好。

会议指出,今年以来全区各级党组织能够严格落实抓实基层党建主体责任,围绕中心、服务大局,积极贯彻农村基层党建四个重要文件精神,各项工作稳步推进。但是,在党建责任落实、制度落实、规范管理等方面仍存在差距,一定程度上制约着农村基层党组织功能的发挥,影响着农村经济发展与和谐稳定。

会议要求,各级党组织要认真贯彻落实四个重要文件精神,务实担当、主动作为,确保农村基层党建基本制度、基本保障、基本任务等落实落地。各乡镇党委书记要聚焦主责主业,切实履行党建第一责任人责任,对标反馈的问题,积极组织自查自纠并抓好整改落实,全力推动基层党建工作向更高质量、更高水平迈进。


(责任编辑:信息员)
------分隔线----------------------------