全国党建网站联盟

沙坡头区党建网
当前位置: 主页 > > 反腐倡廉 > >

沙坡头区召开第三季度扶贫领域监督执纪问责联席会议暨上半年工作情况通报会

时间:2018-07-27 09:23来源:沙坡头区纪委监委 作者:陈昕 点击:

725上午区纪委监委组织召开2018年第三季度扶贫领域监督执纪问责联席会暨上半年工作情况通报会扶贫领域联席会议各成员单位主要负责人及 各乡镇纪委书记参加会议。会上,通报了沙坡头区上半年扶贫领域信访受理情况和执纪监督情况,永康镇、香山乡纪委书记及扶贫办主要负责人汇报了各自在扶贫领域履行主责、开展监督检查情况,沙坡头区委常委、纪委书记、监委主任张振宇同志讲话并对下半年扶贫领域监督执纪问责工作进行安排部署。

图片1.png

会议要求,各联席成员单位要结合工作职责,落实谁主管、谁负责的要求,坚持问题导向,在精准发现问题上下功夫,紧盯扶贫项目、资金监管、驻村干部、重点岗位、问题线索及制度执行开展有计划的监督检查,对监督检查中发现的问题列出清单、建立台账,对苗头性问题及时督促整改,对涉嫌违纪违规的问题立即移送纪委调查核实。党委(党组)要认真履行全面从严治党主体责任,党委(党组)书记要切实担负第一责任人职责,坚持一手抓帮扶、一手抓监管,班子成员要落实好一岗双责,敢抓敢管、严抓严管、善抓善管。各乡镇纪委要加强与扶贫、审计、财政、民政等部门沟通联系,把问题线索排查作为扶贫领域监督执纪的一项基础性工作来抓,形成、镇、村三级联动的线索摸排机制,主动摸排、优先核查,对脱贫攻坚等领域的贪污私分、虚报冒领、吃拿卡要等以违规违纪违法行为,始终保持严查、快办、重处的高压态势,为打赢脱贫攻坚战提供坚强的纪律保障。 

会议强调,各联席成员单位及各乡镇纪委要进一步提高政治站位,牢固树立四个意识,自觉把深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理作为保障脱贫攻坚决战决胜的重大政治任务和推动全面从严治党向基层延伸的重要抓手,进一步增强责任意识和使命担当,确保精准扶贫、精准脱贫战略落到实处。



(责任编辑:信息员)
------分隔线----------------------------