全国党建网站联盟

沙坡头区党建网
当前位置: 主页 > > 干部工作 > >

沙坡头区委组织部 严把“三关” 强化部内自身建设

时间:2018-10-30 08:57来源:组织部 作者:李四营 点击:

自党的十九大以来,沙坡头区委组织部自觉践行“人民对美好生活的向往,就是我们奋斗目标”的庄严承诺,严把“三关”,使干部作风持续好转、能力逐步提升,“复合型”干部越来越多,群众满意度进一步提高。

“信念”“忠诚”同铸造,牢牢把住思想政治关。每周一召开部机关干部会议,集中学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和新党章,学习中央、自治区、中卫市组织工作会议精神和新时代党的组织路线及业务知识、政策,永葆为民服务的初心。坚持按时召开组织、民主生活会和谈心谈话会,通过谈心谈话、学习交流、撰写心得体会,促使干部在思想上对党忠诚、紧跟核心。每月开展一次学习道德模范活动,对标模范,不断进步。积极开展“见证初心之旅”红色活动,带领干部走出去,赴延安梁家河等红色教育基地参观学习,引导干部在实践中进一步悟初心、守初心、践初心,始终做政治上的明白人。

“能力”“潜力”同提升,紧紧扭住业务素质关。以打造坐下来“能写”、 静下来“能思”、 站起来“能讲”、 走出去“能干”的“四能复合型”组工干部为目标,制定《沙坡头区委组织部部机关开展“三加强”活动实施方案》《沙坡头区委组织部开展“两转三提升”活动实施方案》,突出补齐干部工作“短板”、挖掘干部干事“潜力”这个重点,开展“三个一”活动,即每旬举行一次“千字文撰写研讨”活动,每月举行一次“组工夜校大讲堂”,每季度开展一次业务知识测试。实施“青蓝工程”,老组工干部一对一帮助年轻干部,促使年轻干部业务水平、综合能力提升,能在日常繁忙的工作中静下心来思考、潜下心来谋事。

“一贯”“一时”相印证,时时盯住督促考核关。建立健全绩效考核机制,考核既注重“一贯”,也注重“一时”。年初制定“作战表”“路线图”,细化、量化工作任务,实施“月、周、日清”季度一公示的“三一式”考核,每季度汇总干部业绩,形成“干事档案”,通过自评、他评、领导评,排出优秀、合格、待提高,张贴公示;每月初既安排部署新工作,又按照时间节点对上月工作进行督促考核;每周对工作态度、工作效率等方面进行检查;每日对执行上下班纪律、请销假制度检查。对“一时”犯错的同志进行谈心谈话,督促自查自改,真正达到解决问题、改进作风、推动工作、促进发展的目的。


(责任编辑:信息员)
------分隔线----------------------------