全国党建网站联盟

沙坡头区党建网
当前位置: 主页 > > 干部工作 > >

沙坡头区应急管理局持续推进机关作风建设 打造高素质干部队伍

时间:2019-04-09 15:31来源:沙坡头区应急管理局 作者:孙耀义 点击:

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色主义思想和党的十九大精神,切实提升局机关干部职工作风建设成效和干部队伍素质能力,沙坡头区应急管理局三项措施,进一步转变工作作风,打造高素质干部队伍。

扎实推进思想教育,着力汇聚强大动力。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,十九届二中、三中全会精神和自治区纪委十二届三中全会、中卫市纪委四届四次全会、沙坡头区纪委一届四次全会精神,积极推进“两学一做”学习教育常态化制度化,利用每周集中学习会系统学习党章党规、系列讲话、安全生产法律法规等内容。充分利用“学习强国”和宁夏干部网络培训学院这两个平台,加大学习宣传力度,增强全体干部职工的学习意识,努力营造勤于学习、善于学习、乐于学习的良好氛围。

扎实改进工作作风,着力提升工作质效。区应急管理局制定了周工作例会制度,要求各职能室每周一汇报上周工作进展情况及本周工作计划,并指定专人负责统计“领导批示件及临时安排工作办理情况统计表”,对各项工作及时进行跟踪问效,对缺乏进取精神、工作不在状态、工作效率低的工作人员,及时进行提醒谈话。杜绝“不作为、乱作为”现象,牢固树立考验面前敢于亮剑、难题面前敢于负责、矛盾面前敢于应对的担当意识,有效改变全体党员干部的精神面貌,提升工作能力和工作效率。

    强化安全责任意识,提升履职担当能力。全面推进安全生产网格化管理,按区块划分建立了11个一级网格、181个二级网格按行业划分建立了14个行业网格配备各级网格员449名,明确每个网格员的安全生产职责,切实打通了安全生产监管最后一公里对日常安全生产工作进行安排部署突出煤矿、非煤矿山、危险化学品、冶金、人员密集场所等重点行业领域,对重点部位、关键环节进行全面体检。深刻吸取江苏响水3·21事故教训,切实开展了危险化学品等重点行业领域安全生产大检查,切实摸清风险,找准问题,推动企业落实安全生产主体责任,坚决遏制较大以上事故发生。


(责任编辑:信息员)
------分隔线----------------------------