全国党建网站联盟

沙坡头区党建网
当前位置: 主页 > > 干部工作 > >

出实招求实效 打造过硬纪检监察干部队伍

时间:2019-04-11 10:13来源:沙坡头区纪委监委 作者: 刘怡 点击:

近年来,沙坡头区纪委监委坚持把队伍建设作为党风廉政建设和反腐败斗争的基础性工作来抓,不断创新教育方式、管理方式和选用方式,提升队伍素质,激发队伍活力,努力打造政治坚定、业务精通、作风优良的纪检监察干部队伍。

  创新教育方式,让干部素质“提”起来。针对当前纪检监察干部知识结构需求,邀请自治区、市纪委、党校有关专家、业务科室领导为纪检监察干部讲授廉政党课及监督执纪、案件查办等方面业务知识。选派干部参加业务培训,参与区、市纪委案件查办,增加教育的针对性和实效性,不断提升纪检监察干部的业务水平和能力素质。
 
 创新管理方式,让干部作风“硬”起来。坚持抓制度、抓纪律、抓细节、抓作风,结合工作实际制定《沙坡头区纪委监委工作人员日常管理规定》,对纪检监察干部政治纪律、组织纪律、工作纪律和生活纪律提出明确要求。修订完善内部管理制度,形成科学合理、实用有效的人、财、物管理机制。扎实开展党政机关作风建设年、干部队伍素质提升年”,组织纪检监察干部围绕党的政治建设、思想建设、作风建设、纪律建设等五个方面查找自身问题,制定整改措施,促使作风建设常态化长效化。
  
创新选用方式,让干部队伍“活”起来。搭建纪检监察干部成长成才平台,按照“竞争、择优、不拘一格”的原则,推荐优秀干部到区委或上级纪委历练成长,发挥力量,选调海原县、中宁县、检察院3名年轻骨干,借调乡镇部门3名优秀干部,为纪检监察队伍注入新鲜血液。2017年以来,向上级纪检监察机关推荐使用干部1名,有5名纪检监察干部得到区委的提拔重用,3名纪检监察干部转岗交流。


(责任编辑:信息员)
------分隔线----------------------------