全国党建网站联盟

沙坡头区党建网
当前位置: 主页 > > 基层党建 > >

东园镇:支部结对共建 助力乡村振兴

时间:2018-09-20 10:48来源:东园镇 作者:刘静 点击:

97日,自治区交通运输厅规划处党支部与东园镇机关党支部开展“党建在路上”系列之“党建引领做好农村交通服务,助力乡村振兴”主题党日活动,交通运输厅规划处党支部全体党员、沙坡头区建设交通局部分党员、东园镇机关党支部党员及部分村党支部书记参加了此次活动。

1537411455755090.jpg

此次主题党日活动共有三项内容:一现场调研东园镇产业发展与农村交通基础设施现状;二学习石泰峰书记在全区组织工作会议上的讲话,就“加大人才交流力度,为优秀人才脱颖而出创造条件”进行交流;三是学习十九大报告“乡村振兴”相关内容,就“做好农村交通服务,助力乡村振兴”进行互动交流。

1537411490698153.jpg

座谈会上,自治区交通运输厅副巡视员、规划处党支部书记倪正新同志讲了三个方面意见:一是大家对“要想富,先修路”的认识都是到位的,对辖区交通运输需求家底是清楚的,为便利群众生产生活创造了条件;二是要根据农村公路服务期限强化旧路改造提升,减少资源占用,提升服务质量;三是要落实好习近平总书记关于“四好农村路”指示精神,结合农村通客车的新需求,做好农村路网和客运线路规划。在现场调研中,对群众反映较强烈的交通运输问题,建议沙坡头区建设交通局尽快勘察并提出方案,为发展特色产业提供便利与支持

    通过此次主题党日活动,大家围绕乡村振兴如何做好农村交通服务有了更清晰的认识,为今后我镇做好农村交通路网规划及依托交通合理布局产业发展等工作奠定了扎实的基础。


(责任编辑:信息员)
------分隔线----------------------------