全国党建网站联盟

沙坡头区党建网
当前位置: 主页 > > 基层党建 > >

退休不褪色 倾力献余热

时间:2018-09-29 14:49来源:滨河镇 作者:李昱颉 点击:

近日,长安社区、东方红社区党支部结合支部主题党日活动,组织辖区离退休党员开展了“不忘初心 发挥余热”志愿服务活动。

在此次活动中,离退休党员志愿者一行,身穿红马甲、头戴小红帽,高举志愿服务队的旗帜,他们有的清理墙体上的野广告,有的对辖区内的健身器材、宣传栏等公共设施进行了全面清洗,有的发放《创建全国文明城市倡议书》、讲解宣传文明新风,有的劝导不文明行为......老党员个个奋力争先、相互协作,形成了人人参与的良好氛围。老党员志愿服务行动起到了很好的表率作用,辖区居民也纷纷响应,自觉加入了整治环境、保护环境的行列中。

图片2.png

长安社区支部书记詹梅芳同志说,离退休党员志愿服务活动具有深远意义,是组织引导离退休党员为党和人民的事业增添正能量的有效途径。社区党支部要不断发挥离退休党员自身优势,使其退休不褪色、离岗不离党,不忘初心、牢记使命。

东方红社区还与辖区共建单位在碧桂园小区开展了“迎中秋 庆国庆 共创文明城”联欢活动,慰问了15名老党员和烈士家属刘素贤等人。


(责任编辑:信息员)
------分隔线----------------------------