全国党建网站联盟

沙坡头区党建网
当前位置: 主页 > > 党员教育 > >

《丁香花开》 全区巡演活动在沙坡头区完美收官

时间:2018-10-26 14:50来源:区委组织部 作者:李四营 点击:

为深入贯彻落实习近平总书记扶贫开发战略思想,认真贯彻中央、自治区党委脱贫攻坚决策部署和全国、全区组织部长会议精神,激发贫困群众脱贫致富内生动力,1025日,自治区党委组织部、宣传部,自治区文化厅、扶贫办联合举办的“抓党建促脱贫富民大宣讲”活动暨大型现代眉户剧《丁香花开》全区巡演收官之演在沙坡头区永康镇镇政府院内举行。正在中卫市督查调研基层党建工作的中组部组织二局巡视员、副局长刘文同志一行4人,自治区党委组织部副部长景瑜,中卫市委常委、组织部长朱利军等同志和永康镇1400余名观众一同观看了演出。

现代眉户剧《丁香花开》由西吉县文化旅游广电局和固原宁红艺术剧院有限公司创排并演出,在宁夏全区深度贫困村镇巡演49场次。该剧以精准扶贫、农村“两个带头人”、民族团结为主题,以西吉县龙王坝村发展乡村旅游为生活原型,讲述了龙王村党组织带头人带领群众转变思想观念,扶志与扶智相结合,积极发展养殖、林下经济和文化旅游等产业,带领全村共同脱贫致富的故事。

文同志对自治区党委组织部举行的《丁香花开》巡演活动给予充分肯定,认为该剧乡土气息浓厚、感情丰富、主题鲜明,非常贴近百姓们的生活,具有极强的感染力和号召力,为乡村脱贫攻坚补充了精神之钙,激发了贫困群众脱贫致富的决心。广大观众也纷纷表示,《丁香花开》不仅让他们坚定了脱贫致富的决心,也理解了第一书记和村干部的难处,他们一定要改变“等、靠、要”的思想,在党和政府的带领下,自己动手、发家致富

 


(责任编辑:信息员)
------分隔线----------------------------