全国党建网站联盟

沙坡头区党建网
当前位置: 主页 > > 理论研究 > >

深入推进“两学一做”常态化制度化

时间:2017-05-26 09:45来源:共产党员网 作者:信息员 点击:
    开展“两学一做”学习教育,是以习近平同志为核心的党中央加强党的思想政治建设的一项重大部署,是协调推进“四个全面”战略布局特别是推动全面从严治党向基层延伸的有力抓手。推进“两学一做”学习教育常态化制度化,关键是要紧紧抓住推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重点环节。
  要在“学”上深化拓展,推进学习常态化、经常化。进一步细化学习内容、创新学习方式、提升学习实效,依靠学习做好今天、走好明天,努力将自己的人生观、价值观、世界观与党的理论思想相融合。要深入推进党章党规学习,认真学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》等法规文件,引导党员牢记严格党内政治生活、加强党内监督和廉洁自律等各项规定要求,使之成为规范党员干部言行的硬约束。
  在“做”上深化拓展,树立党员模范标杆,做忠诚、干净、担当的合格党员。按照“四讲四有”的标准,做到政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格,不断提高政治觉悟,使自己真正成为一名合格的共产党员。要坚定价值取向,把牢行为方向,坚持实践导向,做到政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格,努力做到知行合一。
  在“改”上深化拓展,强化问题导向,查准找实问题,精准整改落实,整治不正之风。要坚持学做结合、以学促做,突出问题导向,针对问题整改。要对照党章党规、对照系列讲话、对照先进典型,重点查找分析理想信念是否坚定、对党是否忠诚老实、大是大非面前是否旗帜鲜明、重大问题上是否同党中央保持高度一致,着力解决党的意识不强、组织观念不强、发挥作用不够等问题,进一步把党员的先锋形象树起来,用行动体现信念的力量。


(贵州省望谟县委组织部 胡红梅)


(责任编辑:信息员)
------分隔线----------------------------